Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 16:23

Найдено тело летчика упавшего Су-25

Спасатели нашили тело пилота разбившегося накануне штурмовика Су-25, сообщил источник в Управлении МЧС по Брянской области.

«Спасательные группы вышли к месту падения самолета и обнаружили его обломки, а также тело погибшего летчика», — сказал источник.

Катастрофа произошла вчера в 10:18 по московскому времени. Самолет ВВС России рухнул в лесной болотистой местности примерно в 6 километрах от поселка Соколья Слобода в Жирятинском районе Брянской области.

Летчик разбившегося Су-25 — подполковник Андрей Ваховский, 1962 года рождения, был ведущим звена из четырех самолетов во время вчерашнего перелета с аэродрома Бутурлиновка в Воронежской области на авиабазу Шаталово под Смоленском. За годы службы пилот налетал более 2 тысяч часов. Пресс-секретарь ВВС России Николай Дробышевский рассказал, что перед катастрофой летчик сообщил об ухудшении самочувствия и перестал отвечать на запросы. Самолеты снизились с 6600 метров до 4200. Перегрузки уменьшились, но подполковнику легче не стало, и он начал искать площадку для экстренного приземления. Ведомый в паре с Андреем Ваховским неоднократно подавал ему команды на катапультирование, однако пилот Су-25 на них не реагировал. Видимо, он надеялся спасти машину...

Военный прокурор Брянского гарнизона возбудил уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщила «Новым Известиям» помощник военного прокурора Московского военного округа Наталья Земскова. Для расследования причин катастрофы создана комиссия службы безопасности полетов Минобороны и ВВС России. По распоряжению главкома ВВС Владимира Михайлова, до выяснения причин аварии полеты штурмовиков Су-25 в российских военно-воздушных силах приостановлены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: