Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 15:10

Павел Бородин: России нужен царь

Госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин считает, что России нужен сильный лидер.

"Когда я говорю о царе, то я имею в виду, что нужен сильный лидер. Славянские народы всегда жили с лидером - как бы он ни назывался - царь, генеральный секретарь, президент. А мы все - славяне", - сказал П.Бородин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг.

На вопрос о возможности третьего президентского срока Владимира Путина и о его преемниках на посту главы государства, П.Бородин ответил: "Народ определит, кто будет президентом".

Касаясь требования Конституции РФ относительно двух сроков президентства, госсекретарь заявил: "У нас в России закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло". "Нужен лидер", - добавил П.Бородин. Он привел в пример некоторых российских лидеров. "Вот Николай II - очень хороший человек, прекрасный семьянин, пятеро детей. Но как

закончил - всем известно. Никита Хрущев - стучал башмаком по столу, но развалил сельское хозяйство, довел "до ручки". Горбачев - с каким пятном на лбу, просто красавец, но тоже все развалил - Советский Союз, все, что можно", - сказал П.Бородин.

"Что там говорить, посмотрите, что на Украине сейчас творится", - добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: