Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 14:30

Евгений Ищенко больше не мэр Волгограда

Суд Центрального района Волгограда санкционировал сегодня временное отстранение мэра города Евгения Ищенко от занимаемой должности. Этого добивалась прокуратура. Обвинители заявили в суде, что, оставаясь на своем посту, градоначальник, хотя и арестован, все-таки продолжает оказывать влияние на своих подчиненных и тем самым может оказывать давление на свидетелей, что помешает объективному расследованию.

Между тем Ищенко полностью отрицает свою вину и утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано по политическим мотивам.

Двадцать первого июня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда приняла решение оставить без изменения постановление Центрального районного суда города Волгограда и оставить Ищенко под стражей.

Напомним, Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. Как заявил корреспонденту «Новых Известий» источник в правоохранительных органах, Евгения Ищенко подозревают в причастности к совершению преступлений, предусмотренных 3 статьями Уголовного кодекса: статьей 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (занятие незаконной предпринимательской деятельностью).

По данным прокуратуры, Ищенко участвовал в лоббировании интересов одной из коммерческих структур, допускавшей нарушение законодательства, а также незаконно выделял земельные участки в городе под строительство магазинов для одной из общероссийских торговых сетей. Между тем многие эксперты называют главной причиной задержания — расследование уголовного дела о хищении средств ОАО «Волгоградские коммунальные системы», в связи с недавним заключением под стражу его генерального директора Татьяны Бараненко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: