Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 14:26

Выселенная семья Прокофьевых написала на заборе: «Мы не жлобы – жлобы не мы!»

Судебный пристав в поселке Южное Бутово исполнял решение суда согласно закону. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции главный судебный пристав Москвы Александр Комаров.

«Выселив семью Прокофьевых, судебный пристав лишь исполнил свои обязанности. В настоящее время ведется проверка в связи с этим случаем, но я лично нарушений в действиях моих коллег не вижу», — отметил Комаров. По его словам, «при выселении этой семьи все было сделано согласно закону, имущество было описано и передано на хранение, они смогут забрать его в любое время».

«Я хочу донести до всех одну вещь — судебный пристав выполняет решение суда и он должен четко ему следовать», — отметил Комаров. Также он добавил, что «мы не знаем, почему 19 июня в Южном Бутово появился наряд милиции особого назначения». «Я не готов отмечать за действия милиции, но я уверен, что они просто исполняли свои обязанности и пытались поддерживать общественный порядок. Ведь когда судебный пристав подходил к дому, в него полетели автомобильные покрышки, с него пытались сорвать погоны, а 5 человек хотели нанести ему телесные повреждения», — заявил Комаров.

В целом обстановка в Южном Бутово оставается спокойной. Позавчера протестующие жители уже по традиции собрались во дворе дома 19. Многие в знак солидарности прицепили к одежде белые ленточки. Весь дом обвешан плакатами с призывами стоять до последнего. На стенах висят распечатки со статьями из Интернета и газет. Люди отсиживаются в теньке – после грозы солнце палит немилосердно. Некоторые пытаются играть в волейбол и баскетбол. Бутовцы ждут участи выселенной из дома 19 семьи Прокофьевых. Теперь выселять собираются семью Копыловых-Поповых, проживающую в доме 17 по той же улице.

Новый объект внимания судебных приставов гораздо меньше по размерам, а участок невелик. Следов активности инициативной группы почти не видно, возможно, по причине нехватки места и желания не доставлять неудобств владельцам. На заборе висят ободряющие и угрожающие лозунги. В этом доме живут Валентина Попова, ее дочь Татьяна Копылова и две взрослые внучки. В качестве компенсации им предлагают трехкомнатную квартиру на улице Адмирала Лазарева. По словам Татьяны, это не самый плохой вариант по сравнению с однокомнатной квартирой, в которую переселили Прокофьевых.

«В девять утра к нам должны были приехать приставы. Но их нет. Как будто мне удобно тут сидеть и их ждать, – рассказала «НИ» Татьяна Копылова. – Вся эта история тянется с 8 июня, когда мне вручили первую повестку. Причем нашли меня на чужом огороде, от этого я до сих пор в шоке. Мы уже написали шесть заявлений об отсрочке переселения, а сегодня как раз истекает последний срок заявления, дальше судья тянуть не может. Мы пытаемся узнать, как дела с нашим заявлением, но нам говорят, чтобы мы ждали ответа. Ни ответа, ни привета мы не дождались».

Делом о переселении семьи Копыловых занимается судья Татьяна Соленая, уже знакомая жителям района по переселению Прокофьевых. По данным жителей района, г-жа Соленая находится с 25 июня в отпуске.

Такая нервотрепка не могла не повлиять на состояние здоровья хозяев дома. Татьяна Копылова: «У меня самой давление сейчас невероятно высокое, и так из-за погоды плохо себя чувствую, а тут еще и это. А маму мою еще 19 числа на «скорой» увезли прямо в реанимацию с инфарктом. Мы хотели добиться отсрочки хотя бы на десять дней, но даже никаких сведений о решении не можем получить».

В это время выселенные Прокофьевы пошли в атаку на мэра столицы. На заборе их дома висит плакат: «Мы не жлобы – жлобы не мы». Это прямая отсылка к словам столичного градоначальника, который назвал претензии жителей «жлобскими». Бутовцам это не понравилось. Вчера Юлия Прокофьева подала в Тверской суд Москвы иск о защите чести и достоинства к мэру Москвы Юрию Лужкову. Она требует опровергнуть сведения о том, что просила выплатить ей и ее сыну по 100 тысяч долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: