Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 14:15

Парадокс: "рубль уже свободно конвертируем", но за границу его лучше не брать...

Министерство финансов РФ сегодня представит в правительство изменения в закон о валютном регулировании и валютном контроле. Таким образом, правительство согласует сегодня все меры, необходимые для обеспечения полной конвертируемости российского рубля с 1 июля 2006 года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков.

Законопроект разработан в целях реализации положений Послания президента Федеральному Собранию 2006 года в части принятия мер по обеспечению свободной конвертируемости рубля и отмены действия с 1 июля 2006 года связанных с этим ограничений. Законопроект представит министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Удивительно, что правительство РФ не осознает простого факта: невозможно сделать валюту конвертируемой посредством указа - конвертируемость либо есть, либо ее нет, и никакие постановления тут не помогут.

Правда, вице-премьер РФ Александр Жуков заявляет, что уже в настоящее время рубль фактически является свободно конвертируемой валютой по торговым операциям.

«Этим летом рубль станет свободно конвертируемым по всем капитальным операциям», — сказал Жуков. По его словам, это послужит толчком для привлечения инвесторов. Об этом сообщает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: