Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 12:57

Трудно искать Басаева в темной комнате...

Чеченская милиция утверждает, что Шамиль Басаев и Доку Умаров находятся на территории Ингушетии. С таким заявлением в эфире чеченского телеканала "Грозный" выступил старший оперуполномоченный Урус-Мартановского райотдела милиции Арби Закиев, передает агентство РИА Новости.

Как заявил Закиев, лидеры чеченских боевиков обосновались в Ингушетии, поскольку на территории Чечни им "перекрыли кислород".

В той же программе на телеканале "Грозный" показали эпизод допроса жителя ингушского села Даттых Адама Пидиева, задержанного чеченскими правоохранительными органами на территории Ингушетии.

Пидиев рассказал, что в мае 2006 года в течение более двух недель почти ежедневно доставлял продукты группе Умарова, состоящей из 15 человек. По словам задержанного, боевики находились в лесу рядом с селом Даттых, передает агентство "Интерфакс". "Ночью он [Умаров] заходил в село и ночевал в одном из домов на окраине этого населенного пункта", - сообщил Пидиев.

В МВД Ингушетии заявили, что сведения о том, что главари чеченских боевиков Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются на территории Ингушетии, не соответствуют действительности. "Оперативных данных о том, что Басаев и Умаров скрываются в горах Ингушетии, нет", - заявил "Интерфаксу" в четверг один из руководителей МВД Ингушетии.

В то же время, по его словам, есть информация, что Ш.Басаев и Д.Умаров могут скрываться в горах Чеченской республики, вблизи административной границы с Ингушетией. "Это так называемое бамутское направление. Это горная лесистая местность вблизи границы с Ингушетией", -сказал собеседник агентства.

Ранее представитель правоохранительных органов Чечни сообщил, что Ш.Басаев и Д.Умаров находятся в горах Ингушетии. В передаче "Криминальная хроника" чеченского гостелеканала "Грозный", старший оперуполномоченный Урус-Мартановского РОВД Арби Закриев заявил: "Они (Ш.Басаев и Д.Умаров - ИФ) обосновались в горах Ингушетии". По словам А.Закриева, "в Чечне им перекрыли кислород, поэтому они на территории Чечни не появляются" и все время проводят в горах Ингушетии.

Представители федеральных силовых структур пока не комментируют появившиеся данные о местонахождении лидеров чеченских боевиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: