Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 12:20

Разрушение Мэрилендской плотины грозит гибелью 1200 семьям

За пять дней непрерывных ливней на востоке США выпало около 250 миллиметров осадков. Из-за сильных наводнений уже погибли 16 человек. В отдельных районах штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и Пенсильвания объявлено чрезвычайное положение.

Эвакуированы 200 тысяч жителей Пенсильвании. Операцию проводили на вертолетах, лодках и машинах спасателей. Им помогала национальная гвардия.

Больше всего от наводнения пострадала столица США Вашингтон. Свою работу вынуждены были прекратить несколько учреждений, в том числе налоговая служба и Министерство юстиции, а также Музей естественной истории и здание Национального архива. По сообщениям западных информагентств, здания в городе не получили серьезных повреждений, но скопившаяся в подвалах вода вывела из строя кондиционеры, электропроводку и другие системы жизнеобеспечения.

По мнению специалистов, крупнейшие реки Делавэра — Скулкилл и Саскуоханна — могут выйти из берегов. Однако метеорологи полагают, что вскоре атмосферный фронт сместится севернее (в Новую Англию и штат Нью-Йорк) и самые интенсивные осадки скоро выпадут уже там.

Инженеры, работающие на Мэрилендской дамбе обнаружили трещины в бетонной стене, возможно, являющиеся проявлением серьезной структурной поломки. Эксперты указывают на необходимость немедленной эвакуации людей из близлежащих районов. К слову сказать, в Роквилле, находящемся в непосредственной близости к плотине, проживает 1200 семей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: