Главная / Лента новостей / 29 Июня 2006 г. 11:35

Мэр Самары ждет повестки из суда

Самарский областной суд в четверг перенес на 6 июля рассмотрение представления областной прокуратуры о применении к мэру Самары Георгию Лиманскому процессуальных действий в рамках уголовного дела, сообщает корреспондент агентства

"Интерфакс-Поволжье".

По словам следователя прокуратуры Олега Алексеева, перенос заседания суда связан с неявкой Г.Лиманского.

"Адвокаты мэра представители в суд справку, согласно которой Г.Лиманский находится сейчас в московской больнице. Вчера он якобы заболел и был госпитализирован. В отсутствии Г.Лиманского рассмотрение нашего представления невозможно", - отметил О.Алексеев. "Прокуратура будет проверять достоверность представленных документов о болезни Г.Лиманского", - добавил он.

Представители защиты мэра от комментариев отказались, заявив в то же время о необоснованности обвинений прокуратуры.

Как сообщалось, прокуратура Самарской области намерена предъявить Г.Лиманскому обвинение в уголовных преступлениях, предусмотренных ст. 292 (служебный подлог) и ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

8-9 июня в департаменте по архитектуре и строительству городской мэрии представителями силовых структур были проведены выемки документов в рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО "Спектр-экс". При анализе изъятых документов прокуратура обнаружила ряд нарушений закона в постановлениях мэра.

В минувший вторник прокуратура области провела выемку документов в администрации Самары в рамках ранее возбужденных уголовных дел по обманутым дольщикам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: