Главная / Лента новостей / 28 Июня 2006 г. 16:35

Джеки Чан отдаст половину своего состояния на благотворительные цели

Известный гонконгский актер Джеки Чан собирается завещать половину своего состояния на благотворительные цели. Об этом сам актер заявил журналистам в Гонконге, комментируя решение одного из богатейших людей Уоррена Баффета передать более $30 миллиардов на борьбу со СПИДом.

В понедельник на пресс-конференции в Нью-Йорке самый успешный американский инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $44 миллиарда, заявил, что передаст на благотворительные цели 85% пакета акций возглавляемой им компании Berkshire Hathaway, то есть $37 миллиардов.

Из них $31 миллиард "волшебник из Омахи" намерен направить в фонд своих близких друзей Билла и Мелинды Гейтсов, который был создан ими для борьбы со СПИДом, малярией и другими болезнями в развивающихся странах. Впоследствии фонд распространил свою деятельность также на поддержку научно-технических разработок и образования в Соединенных Штатах.

Гонконгский актер признался, что ему вряд ли удастся превзойти американского финансиста по абсолютному объему пожертвования.

"Я восхищаюсь тем, что делают Гейтс и Баффет. Как и они, я хочу помогать другим людям, хотя у меня и нет столько денег", - отметил Джеки Чан

Вторая половина наследства 52-летнего актера перейдет его жене и сыну, хотя точные пропорции раздела пока не определены, отметил Джеки Чан.

Управлением благотворительными программами Джеки после его смерти будет заниматься благотворительный фонд Jackie Chan Charitable Foundation, открытый еще в 1998 году. Вначале фонд в основном работал с трудными подростками в Гонконге, но в последние годы организация Чана активно участвует в ликвидации последствий различных стихийных бедствий в Азии.

Джеки отказался ответить на вопрос о размере своего состояния, но по оценкам экспертов, оно составляет нескольких десятков миллионов долларов США.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: