Главная / Лента новостей / 28 Июня 2006 г. 16:25

Путин приказал уничтожить убийц российских дипломатов

Президент Владимир Путин дал указание российским спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников, убивших россиян в Ираке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече с принцем Саудовской Аравии Путин заявил, что Москва будет благодарна всем ее друзьям за предоставление любой информации о преступниках, которые убили российских граждан в Ираке. «Президент дал указание российским специальным службам предпринять все меры для поиска и уничтожения преступников, совершивших злодеяние», — передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы главы государства.

Напомним, 26 июня представители МИД России сообщили, что четырех российских дипломатов, похищенных в Ираке, все-таки больше нет в живых. С захваченными сотрудниками российского посольства в Ираке, «судя по всему, случилось непоправимое, несмотря на все меры, предпринимавшиеся ради вызволения людей», — заявил МИД России. «Какими бы лозунгами и ссылками на религиозные мотивы ни прикрывались террористы, они являются нелюдями без чести, без совести и без веры», — говорится в заявлении министерства. МИД России потребовал от «иракского руководства и командования многонациональных сил приложить все усилия с тем, чтобы ни один из причастных к преступлению против наших граждан не ушел от справедливого возмездия». «Именно коалиционные войска несут ответственность за обеспечение безопасности в Ираке, в том числе за защиту иностранных дипломатических миссий и их персонала, — подчеркивается в заявлении. — Мы не раз обращались к командованию иностранного военного контингента, настаивая на принятии надлежащих мер». Вечером в воскресенье группировка «Совета шуры моджахедов Ирака», связанная с «Аль-Каидой», распространила в Интернете заявление о казни россиян. Это Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: