Главная / Лента новостей / 28 Июня 2006 г. 16:20

«Забористый мат, эро-гадания и 200 поз Кама-сутры»

Генпрокуратура РФ требует закрытия молодежных журналов «Молоток», Cool и Cool Girl. Такое требование содержится в представлении заместителя генпрокурора Сергея Фридинского.

Как говорится в документе, данные СМИ «систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним, которые эксплуатируют интерес несовершеннолетних читателей к сексу». Согласно документу, журналы пользуются «широкой популярностью среди детей и подростков и свободно реализуются». Однако «указанные периодические печатные издания не зарегистрированы ни в качестве специализированных эротических изданий, ни как рекламные издания, однако систематически и в значительных объемах публикуют рекламные материалы и цветные иллюстрации к ним».

Также речь идет, в частности, о рекламе услуг мобильной связи, где используются «анимированные фотографии, цветные картинки, открытки, иконки с изображением обнаженных мужчин, женщин, животных в сексуальных позах; крупные планы мужских и женских половых органов; ай-фри эротоны и модные звонки, содержащие забористый мат и другие непристойные высказывания; бесплатные эротические игры, эротические истории, эро-гадания; более 200 различных сексуальных поз Камасутры».

В представлении Фридинского отмечается, что издатель и редакция еженедельника «Молоток» неоднократно предупреждались в официальном порядке, в том числе органами прокуратуры о нарушении закона о СМИ и недопустимости подобной деятельности, «однако должных выводов руководством этого издания не сделано».

Представление Генпрокуратуры было направленного главе Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия Борису Боярскову.

В свою очередь заместитель главного редактора «Молотка» Екатерина Миль заявила, что все обвинения в адрес издания «несправедливы по всем статьям». Она также отметила, что в редакцию пока никаких документов по этому поводу не поступало, поэтому рано говорить о том, как будут развиваться события.

В журналах Cool и Cool Girl комментировать ситуацию отказались.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: