Главная / Лента новостей / 27 Июня 2006 г. 16:38

В "черный список" попали здания, где нет пожарной сигнализации

МЧС России внесло в "черный список" 71 здание в Москве, в которых грубо нарушаются правила пожарной безопасности. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС, в это число вошли рынки, учебные заведения и производственные предприятия.

"Среди них - Кусковский химический завод, Московский судостроительный и судоремонтный завод, Очаковский молочный завод на Рябиновой улице, школа 770, Институт общей и неорганической химии на Ленинском проспекте, Центральная детская библиотека 17 на улице Крылатские холмы, общежития Академии водного транспорта и Московского государственного университета геодезии и картографии, Бирюлевский рынок, рынок "Трек тревкелс" на Ангарской улице, дом культуры "Красный балтиец" и ДК железнодорожников, кинотеатр "Рассвет" и жилой дом номер 10 на улице Ивана Сусанина", - отметили в МЧС.

В этих зданиях не только не соблюдаются правила пожарной безопасности, но и не выполняются предписания инспекторов Государственного пожарного надзора.

МЧС составило "черный список" в марте 2006 г, и в него вошли 115 зданий и сооружений. Среди них оказались больницы, школы, интернаты, монастыри, торговые центры, общежития и даже здания городских администраций. После этого список был обновлен и дополнен, в том числе и московскими зданиями, теперь в нем насчитываются 197 объектов.

«При составлении перечня из почти 200 опасных зданий учитывались три основных критерия – наличие и нормальное работа систем сигнализаций и систем оповещения, а также эвакуационные выходы, функционирующие в тех или иных сооружениях, - рассказал «НИ» заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора МЧС России Анатолий Гилетич. – Во многих зданиях все эти системы находятся в неисправном состоянии, а в некоторых и вовсе отсутствуют. Вообще же, в процессе приведения зданий в безопасное с пожарной точки зрения состояние очень велика роль общественности. Возможно, привлечение общественности в этом деле даже эффективнее административных штрафов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: