Главная / Лента новостей / 27 Июня 2006 г. 16:24

Черный список МЧС: это только начало

В черный список опасных зданий, в которых грубо нарушаются требования пожарной безопасности, обнародованный МЧС, попало 71 здание в Москве.

В перечень опасных московских объектов попали столичные рынки, учебные заведения и производственные предприятия, такие как Кусковский химический завод, Очаковский молочный завод на Рябиновой улице, школа № 770, Институт общей и неорганической химии на Ленинском проспекте, Центральная детская библиотека № 17 на улице Крылатские холмы, общежития Академии водного транспорта и Московского государственного университета геодезии и картографии, Бирюлевский рынок, а также кинотеатр «Рассвет».

В Санкт-Петербурге наиболее пожароопасными признаны здания общежития Университета физкультуры имени Лесгафта и школы № 104.

Всего в списке значатся 197 объектов, расположенных в различных российских регионах. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, «это только начало работы, и публикация таких списков — один из рычагов воздействия на местные власти, на собственников или хозяев сооружений».

Ранее, 14 марта 2006 года, министерство уже публиковало аналогичный список. Однако тогда в него вошли всего 115 зданий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: