Главная / Лента новостей / 27 Июня 2006 г. 11:49

Прощай, немецкий шнапс! Здравствуй, госмонополия...

В столице в магазинах практически не осталось импортного алкоголя с акцизными марками старого образца. Крупные сетевые супермаркеты, по словам их руководства, возвратили большую часть французских, испанских и итальянских вин поставщикам, чилийские же вина, пользующиеся популярностью, как и виски, были реализованы по более низким, чем обычно ценам, сообщает Лента.Ru со ссылкой на газету "Новые известия".

Напомним, что Минэкономразвития РФ отодвинуло установленный срок перемаркировки импортного алкоголя с 1 июля до 29 декабря. Компании с 1 июля не смогут торговать алкогольной продукцией со старыми марками, но у них появится возможность провести перемаркировку этой продукции.

Кстати, в России может быть введена госмонополия на торговлю алкоголем. Соответствующую поправку к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внес в Госдуму член Совета Федерации от Ивановской области, бывший зампред Совета министров СССР Владимир Гусев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: