Главная / Лента новостей / 27 Июня 2006 г. 11:01

Чайка займется экстрадицией обвиняемых (список)

Новый генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в ближайшее время в Великобританию будет направлена делегация работников Генпрокуратуры, Минюста и МИД РФ, которые вместе с британскими коллегами проанализируют уголовные дела, по которым были отказаны просьбы об экстрадиции обвиняемых.

«Если что-то надо будет восполнить, мы восполним», — заявил Чайка. При этом он не назвал конкретных имен подозреваемых, чьи уголовные дела будут проверять представители вышеупомянутых ведомств.

В Великобритании в настоящее время находятся 17 граждан РФ, объявленных в международный розыск. Список этих граждан представил еще в марте на совместном заседании двух парламентских комитетов — по безопасности и по международным делам — депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

В списке, в частности — Борис Березовский, Юлий Дубов, большая группа руководителей и менеджеров ОАО «НК “ЮКОС”» — Наталия Чернышева, Ирина Черникова, Алла Карасева, Алексей Спиричев, Владислав Карташов, Дмитрий Маруев, Александр Горбачев, Алексей Горлубович, Дмитрий Гололобов, Рамиль Бурганов, Александр Темерко, Михаил Трушин, Юрий Бейлин, а также Ахмед Закаев и Александр Литвиненко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: