Главная / Лента новостей / 26 Июня 2006 г. 12:35

"Россия отреагирует адекватно", если слухи о казни дипломатов подтвердятся

В МИД РФ на данный момент нет информации, подтверждающей убийство в Ираке четырех сотрудников российского посольства.

"На данный момент МИД России не располагает информацией, которая подтверждала бы сообщения о гибели россиян в Ираке", - сказал в понедельник РИА Новости первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.

В воскресенье официальный представитель внешнеполитического ведомства России Михаил Камынин сообщил журналистам, что "министерство иностранных дел и посольство России в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы прояснить достоверность появившейся информации", - подчеркнул директор информации и печати МИД РФ.

Телеканал "Аль-Джазира" сообщил в воскресенье со ссылкой за размещенное в Интернете заявление "Аль-Каиды в Ираке" о казни захваченных в заложники россиян. Ранее сообщение об угрозе казнить заложников появилось на одном из сайтов исламистов.

Первый замглавы думского комитета по международным делам и первый замруководителя делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий также заявил, что пока нет точной информации, подтверждающей гибель российских заложников в Ираке. "Точной информации, что заложники мертвы, нет, мы должны исходить

из того, что они живы", - заявил Л.Слуцкий "Интерфаксу" в понедельник. "Мы не уверены в достоверности видеокадров, показанных по телевидению (якобы подтверждающих гибель заложников - ИФ)", - подчеркнул он.

"Если все же данные об их трагической гибели подтвердятся, России отреагирует адекватно", - заявил депутат. При этом он подчеркнул, что действия, естественно, будут направлены не против Ирака и иракского народа, а против террористов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: