Главная / Лента новостей / 26 Июня 2006 г. 12:14

Российским судьей недовольны все: ФИФА, Португалия, Нидерланды

Накануне в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу сборная Португалии одержала победу над голландцами. Португальцы выиграли с минимальным преимуществом 1:0, единственный гол на 23-й минуте забил полузащитник Манише. Комитет ФИФА признал его лучшим игроком матча.

Именно благодаря ему португальцы выходят в четвертьфинал, где они встретятся со сборной Англии.

Напомним, ранее в 1/4 финала вышли также Аргентина и Германия, которые между собой определят, кто выйдет в полуфинал.

Отметим, что российский судья Валентин Иванов показал футболистам 16 желтых и 4 красных карточки, удалив двух голландцев и двух португальцев. Президент ФИФА Зепп Блаттер раскритиковал его судейство, а тренер португальцев Луис Сколари добавил к этому весьма ехидный комментарий: "Могу сказать, что тренирую сборную Португалии на протяжении вот уже трех с половиной лет и впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, когда у меня в одном матче удаляют сразу двух игроков. ФИФА всегда много говорит про принципы Fair Play, однако некоторые эпизоды сегодняшней встречи ему явно не соответствовали. Коштинья и Деку — очень важные игроки, но следующую игру они будут вынуждены пропустить".

"Соперники не были сильнее нас, но арбитр позволил им выйти в четвертьфинал, - сказал после матча полузащитник сборной Нидерландов Марк ван Боммел. - Фигу боднул меня и получил за это только желтую карточку, а несколько минут спустя из-за него был удален Булахруз. Считаю, Фигу должен был отправиться в раздевалку еще до конца матча. На чемпионате мира случается столько ошибок, которые только портят его имидж".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: