Главная / Лента новостей / 26 Июня 2006 г. 09:30

Жириновский перестал быть «сыном юриста»

Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский после многолетних поисков нашел наконец могилу своего отца. Она находятся в Израиле.

Политик рассказал, что, вопреки устоявшемуся мнению, его отец Вольф Эдельштейн был по профессии не юристом, а коммерсантом и агрономом и имел диплом Гренобльского университета.

Накануне Жириновский посетил могилу своего отца, который, как выяснилось, уехал в Израиль в 1949 году и там умер в возрасте 76 лет в 1983 году. Похоронен он в одном из пригородов Тель-Авива. Владимир Вольфович пришел на кладбище вместе с вновь обретенным двоюродным братом Ицхаком, который не говорит по-русски и был сильно удивлен, когда узнал, что вице-спикер российской Думы — его близкий родственник. К надписи на иврите, высеченной на надгробии, Жириновский приписал фломастером по-русски: «Эдельштейн Вольф Исаакович», потом положил цветы на могилу и зажег поминальную свечу.

Владимир Жириновский во время беседы с журналистами неоднократно подчеркивал: он теперь точно знает, что он не «сын юриста». «Теперь за меня могут голосовать все крестьяне России», — сказал он, еще раз напомнив, кем по специальности был его отец. «Журналисты издевались надо мной: “сын юриста”. А я — сын агронома и коммерсанта», — сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: