Главная / Лента новостей / 26 Июня 2006 г. 09:24

Показана видеозапись убийства россиян в Ираке

Накануне группировка «Совет иракских моджахедов» заявила о казни российских дипломатов, видеозапись которой была показана в эфире катарского телеканала «Аль-Джазира». Ролик продолжительностью около 1,5 минут состоит из двух частей. На первой записи, датированной 13 июня, заложники появляются перед камерой по отдельности, каждый называет свое имя, должность в посольстве, дату рождения, семейное положение.

После этого двое мужчин в черном, с черными масками на лицах, кричат «Аллах велик!», а затем начинают убивать россиян.

«Приговор бога в отношении российских дипломатов приведен в исполнение в отместку за пытки, убийства и изгнание наших братьев и сестер российским правительством неверных», — говорится в заявлении боевиков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что достоверность этих сведений тщательно проверяется. Вечером в эфире программы «Вести недели» выступил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. «Министерство иностранных дел и посольство РФ в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы прояснить достоверность появившейся информации», — сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: