Главная / Лента новостей / 23 Июня 2006 г. 19:36

Тираполь сам договорится с "Газпромом"

Лидер Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что Приднестровье будет самостоятельно заключать прямой договор с "Газпромом".

"Подготовка к такому решению идет уже достаточно давно. Подписанный недавно в Москве протокол о сотрудничестве между Приднестровьем и Россией позволяет нам заключать подобный прямой договор. Мы будем заключать договор на поставку газа только с "Газпромом", но не с "Молдова-газ", - сообщил И.Смирнов в пятницу журналистам в Тирасполе. По его словам, "за этим стоят вполне прагматичные соображения". "Сегодня Приднестровью приходится работать с "Газпромом" через

посредника - молдавское акционерное общество "Молдова-газ", а это, в том числе, и финансовые потоки, которые идут через Кишинев. Почему мы должны поддерживать экономику Молдавии, когда она нас душит?!" - заявил И.Смирнов.

Кроме того, по его словам, "время показало, что руководству Молдавии нельзя доверять ни в чем - в том числе и в экономических вопросах". "Молдавия - крайне недобросовестный партнер, и во взаимоотношениях с другими странами Приднестровью такой посредник не нужен", - заявил тираспольский лидер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: