Главная / Лента новостей / 23 Июня 2006 г. 18:21

Совет муфтиев России потребовал немедленно освободить российских дипломатов

Совет муфтиев России потребовал немедленно освободить захваченных в Багдаде российских дипломатов. "Совет муфтиев России со всей решительностью и мерой

ответственности заявляет о своем осуждении действиями группировки "Меджлис-шура моджахедов", удерживающих в заложниках российских дипломатов, исполнявших свой профессиональный долг в Ираке, и настойчиво требует их освобождения", - говорится в заявлении Совета, текст которого распространен в Москве.

При этом муфтият подчеркивает, что заложники должны быть отпущены без выдвижения любых условий. "Захват и удержание в заложниках российских дипломатов в Ираке и угроза их уничтожения в случае невыполнения руководством России требований боевиков является чудовищным и циничным по своей сути преступлением против человечества, поправшим его нравственные нормы и каноны всех мировых религиозных вероучений, в том числе и ислама", - подчеркивают авторы документа.

Они напоминают, что, согласно Корану, убийство безвинного человека равно уничтожению всего человечества, а спасение жизни одного приравнивается к спасению всего человечества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: