Главная / Лента новостей / 23 Июня 2006 г. 13:21

Совет Федерации одобрил закон об отмене отсрочек

Совет Федерации на заседании в пятницу одобрил принятый ранее Госдумой закон, упраздняющий с 2008 года девять из 25-и отсрочек от призыва на срочную службу в армию.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в поддержку этого закона высказалось 129 сенаторов, против один, воздержалась двое. В частности, отсрочки отменяются для сельских врачей и учителей, для работников оборонных предприятий, правоохранительных органов и творческих организаций.

Отсрочек также лишаются юноши, имеющие ребенка до трех лет или беременную жену (26-недельный срок беременности). Вместе с тем, отсрочки сохраняются, если при 26-недельной беременности жены в семье уже есть ребенок. Сохраняются отсрочки и для отцов, имеющих ребенка-инвалида до трех лет.

Отсрочки отменяются для молодых людей, имеющих родителей-пенсионеров и инвалидов первой группы, если нет специального медицинского заключения о том, что они нуждаются в постоянном уходе. Отменяются также отсрочки для учащихся техникумов и ПТУ, имеющих законченное среднее образование. В противном случае отсрочка сохраняется.

Эти девять отсрочек отменяются в связи с переходом с начала 2008 года с двухгодичного на одногодичный срок службы по призыву. В пакете с этим законом Совет Федерации принял еще ряд законопроектов, касающихся реформирования Вооруженных сил. В частности, предусматривается реформирование системы военных вузов Министерства обороны. При этом офицер, окончивший военный вуз, обязан в течение трех лет пройти службу по контракту в армии, а в случае отказа заключить такой контракт он должен возместить затраченные на обучение финансовые средства.

Регулируются также и вопросы прикомандирования и перевода военнослужащих, а также приостановления ими военной службы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: