Главная / Лента новостей / 23 Июня 2006 г. 12:25

Чен Кайге получит премию за свои фильмы о китайских императорах

В Москве стартует XXVIII Московский международный кинофестиваль (ММКФ). С 23 июня по 2 июля на одном из крупнейших международных кинофорумов будут демонстрироваться более 200 картин.

Кинофестиваль откроет . В этот же вечер в кинотеатре «Пушкинский» ему будет вручена премия «За вклад в мировое киноискусство». Подробную биографию Чена Кайге можно прочесть на сайте журнала .

Фильм повествует об эпохе древних распрей. Великие цари сражаются за сердце прекрасной принцессы, за господство над богатыми землями и миллионами жизней. Юный раб, наделенный даром «обгонять ветер», получает приказ спасти своего царя от гибели. Но судьба, предначертанная колдуньей, уготовила герою тяжелое испытание.

В фестивале принимают участие такие страны, как Австралия, Австрия, Бразилия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Корея, Литва, Мексика, Польша, Россия, Румыния, США, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Франция, Чехия, Швеция, Япония и другие.

Торжественная церемония открытия фестиваля начнется в 16:30 в кинотеатре «Россия», но основные и параллельные показы пройдут в недавно отремонтированном мультиплексе «Октябрь». Ряд фильмов покажут в «Ролане», «Иллюзионе», Центральном доме кинематографиста.

Жюри основного конкурса фестиваля возглавляет польский актер и режиссер Анджей Жулавский. Вместе с ним лучшие фильмы ММКФ будут оценивать российский режиссер Алексей Учитель, английская актриса Джулия Кристи, канадский актер Рими Жирар, французский киновед Пьер-Анри Деле.

В основном конкурсе участвуют 17 картин, в том числе одна российская — «Червь» Алексея Мурадова. В конкурсе «Перспективы» представлено 11 фильмов, в числе которых два российских:
«Маяк» Марии Саакян и «FRANZ + POLINA» Михаила Сегала.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: