Главная / Лента новостей / 22 Июня 2006 г. 19:10

Лидеров «Единой России» заказали?

В Саратове журналисты более 30 изданий провели митинг протеста против попыток ограничить свободу слова.

Поводом к недовольству послужило требование руководителя контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения "Единой России" Александра Ландо к главному редактору газеты "Саратовский репортер" Сергею Михайлову в течение года не писать критических статей о "единороссах".

Как заявил Александр Ландо в интервью ГТРК «Саратов», иски, которые предъявлены 20 июня газете «Саратовский репортер» и ее редактору и учредителю Сергею Михайлову, родились не в один день. Идет спланированная кампания против партии «Единая Россия» и одного из ее лидеров Вячеслава Володина. Наше предложение официально связано с тем, чтобы Сергей Михайлов больше подобного рода оскорбительных статей не писал.

Как сообщает радио «Свобода», главные редакторы и представители местных СМИ (пока 15 редакций) выступили по этому поводу с открытым заявлением. В нем, в частности, говорится: "В Саратовской области создается опасный прецедент, который является реальной угрозой для важнейшего завоевания современной России - cвободы слова. Считаем, что подобные требования незаконны и противоречат Конституции РФ и Закону о СМИ. Ситуация усугубляется тем, что данные требования по ограничению Свободы слова исходят не от экстремистских организаций или радикальных объединений антидемократического, антипрезидентского толка, а от организации, именующей себя "партией власти".

По словам главреда журнала «Общественное мнение» Алексея Колобродова, важно то, что какая-то внешняя сила, политическая партия в данном случае, пытается в данном случае антиконституционным образом запретить печатать о себе материалы. Делать это – это все равно, что совпадать с мнением русской пословицы – «О покойнике либо хорошо, либо ничего». Либо партия считает себя политическим трупом, либо слишком ретивые ее функционеры, либо юристы, не подозревающие о механизмах медийной работы, пытаются таким образом своему большому начальству преподнести такой сомнительный подарок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: