Главная / Лента новостей / 22 Июня 2006 г. 09:40

«Автозачистку» в центре Москвы устроили из-за приезда Путина

Около сотни автомашин было эвакуировано в минувшую ночь из центра Москвы. В частности, «зачистке» подверглись Поварская и прилегающие к ней улицы. Причем увозились даже те автомобили, которые были припаркованы в местах, разрешенных для стоянки.

Впрочем, эвакураторы не тронули несколько машин с дипломатическими номерами. Сейчас на Поварской находится около 30 эвакуаторов, улица перекрыта, перекрыты также Малый Ржевский, Борисоглебский переулки, Молчановка.

По версии одного из сотрудников ГИБДД, сегодня на Поварской состоится открытие нового здания Верховного суда. Как ожидается, на церемонию, приедет президент Владимир Путин.

Накануне Верховный суд признал законной эвакуацию автомобилей. Эту практику оспаривал профессор Санкт-Петербургского РГПУ имени Герцена, член партии «Яблоко» Александр Кобринский. Он пытался доказать, что работа эвакуаторов противоречит федеральному закону о неприкосновенности частной собственности. Как отметил Кобринский, у автовладельцев таким образом просто вымогают деньги.

Однако суд решил, что «перемещение машины при помощи другой машины эвакуацией не является». Кобринский намерен обжаловать это решение в Кассационной коллегий Верховного суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: