Главная / Лента новостей / 21 Июня 2006 г. 18:20

Марш на Останкино: коммунисты и яблочники идут защищать свободу

Колонна из 700 человек идет на митинг в Останкино. Эта акция направлена на поддержку свободы средств массовой информации и называется «Марш на Останкино: «Долой политическую цензуру!». В шествии участвуют представители КПРФ, "Яблока", "Авангарда красной молодежи", НБП и других организаций. Возглавляет колонну лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Митингующие в ходе акции намерены озвучить три основных требования. Во-первых, они настаивают на создании общественного телеканала с наблюдательным советом из представителей политических партий, на проведении прямых трансляции тех заседаний Госдумы, на которых обсуждаются важнейшие законопроекты на равном непредвзятом доступе к СМИ.

Акция охраняется усиленными нарядами сотрудников милиции.

Подобные мероприятия проходят и в других городах России.

Во Владимире прошли пикеты у офиса региональной редакции газеты «Комсомольская правда», около зданий ГТРК «Владимир» и телеканала «ТВЦ-Владимир». Как заявил лидер регионального отделения партии «Яблоко» Вячеслав Королев , «федеральные СМИ за деньги налогоплательщиков показывают бордель с участием псевдополитиков».

В Самаре у здания ГТРК «Самара» митингующие символически уничтожили старый телевизор.

В Иванове коммунисты пикетировали местный филиал государственной телерадиокомпании. Они требовали убрать с государственного телевидения в регионе – «медвежью» однобокость, тое есть, когда все события освещаются в русле деятельности «Единой России». Лозунги митингующих были различны. В частности, один из плакатов требовал убрать НАТО с территории России. По мнению коммунистов, западный блок уже обосновался в нашей стране.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: