Главная / Лента новостей / 21 Июня 2006 г. 16:09

Мэр Самары может стать фигурантом по уголовному делу

Мэр Самары Георгий Лиманский может стать фигурантом по уголовному делу, возбужденному против самарской строительной компании, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областной прокуратуре в среду.

"В настоящее время мы расследуем уголовное дело в отношении строительной фирмы, которая занималась строительством, не имея на это необходимого пакета документов. Сейчас мы проверяем - каким образом этой компании администрация выдала разрешение на строительную деятельность", -сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело против строительной фирмы возбуждено по ст. 171 ("Незаконное предпринимательство") УК РФ. При этом, отметил представитель прокуратуры, фигурантом по уголовному делу может стать Г.Лиманский как глава администрации, выдававшей документы на проведение строительных работ.

"Через два дня (в пятницу - ИФ) прокуратура может обратиться в суд для разрешения ведения следственных действий в отношении главы города, поскольку он является депутатом губернской думы и имеет депутатскую неприкосновенность", - сказал он.

На прошлой неделе в одной из местных газет сообщалось, что 8-9 июня в департаменте по архитектуре и строительству городской мэрии представителями силовых структур были проведены выемки документов в рамках уголовного дела в отношении фирмы ООО "Спектр-экс". Как заявила агентству генеральный директор ООО "Спектр-экс" Ольга

Явкина, о возбуждении уголовного дела в отношении компании она узнала из местных СМИ. "Ранее деятельность фирмы проверялась, но до настоящего времени нам ничего не предъявлено", - сказала О.Явкина. В областной прокуратуре сообщили также, что в настоящее время идет проверка законности приватизации самарского дворца спорта ЦСК ВВС. Ранее арбитражный суд Самарской области вынес решение о незаконности его приватизации. Приглашенный в качестве ответчика Г.Лиманский на заседание не явился. Но, не смотря на это, суд отменил решение о приватизации дворца спорта.

Истцом в данном деле являлась военная прокуратура области. Она подавала в суд на комитет по управлению имуществом Самары. Однако постановление о том, что дворец спорта входит в число объектов, подлежащих приватизации, подписал градоначальник, поэтому суд счел необходимым его присутствие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: