Главная / Лента новостей / 21 Июня 2006 г. 15:56

Организаторам кинофестиваля "Санкт-Петербург" не хватило денег и связей

В форме презентации пройдет нынешним летом международный кинофестиваль "Санкт-Петербург". Его проведение в полном объеме перенесено на будущий год. Окончательное решение по этому вопросу принято в Смольном на совещании у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Комментируя эту новость, генеральный продюсер фестиваля Марк Рудинштейн признал, что "несколько переоценил свои силы", решив, что за год с нуля поднимет столь серьезный фестиваль. Реализовать амбициозный проект "одного из лучших фестивалей в Европе" ему помешали серьезные разногласия в команде, из которой сначала вышел президент Андрей Кончаловский, а на этапе формирования конкурсной программы - арт-директор Рената Рожинас.

Рудиншейну также не удалось наладить нормальные деловые взаимоотношения с руководством Государственного Эрмитажа, которое высказало большую озабоченность по поводу проведения фестиваля на Дворцовой площади. Позиция всемирно знаменитого музея серьезно осложнила привлечение к этому проекту солидных спонсоров.



Тем не менее продюсер надеется предстоящей презентацией убедить петербуржцев, что фестиваль задуман интересно и располагает хорошо продуманным техническим решением организации кинопоказов, сообщает ИТАР-ТАСС. Он обещает показать ряд фильмов мирового уровня и пригласить на невские берега западных кинозвезд первой величины. Сроки презентации будут объявлены позднее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: