Главная / Лента новостей / 20 Июня 2006 г. 19:59

Российских «подрывников» Ющенко отправили на нары

В Киеве осуждены двое россиян за попытку подрыва штаба Виктора Ющенко в день второго тура президентских выборов-2004. Об этом сообщает «Украинская правда».

Михаил Шугай и Марат Москвитин осуждены соответственно к шести и четырем годам лишения свободы.

В соответствии с текстом объявленного в суде приговора, в ночь на 21 ноября 2004 возле дома по улице Боричев Ток 22-а в Киеве, где находился штаб Ющенко, на протяжении восьми часов был припаркован автомобиль ВАЗ-21043 со взрывчаткой, которая была замаскирована под батон хлеба.

Обвиняемым в деле, которое расследовало СБУ, инкриминировалось "покушение на совершение террористического акта" и ряд сопутствующих преступлений (контрабанда и хранение взрывных веществ и оружия, использование подделанных документов).

По данным Интернет-издания Компромат.ру, Москвитин и Шугай на допросе рассказали, что приехали в Киев из Москвы для проведения террористического акта у штаба Виктора Ющенко накануне второго тура выборов.

По их словам, заказчиком силовой акции является их знакомый «Дмитрий», который на протяжении длительного времени поддерживает дружеские отношения с Егором Шуппе - мужем старшей дочери Бориса Березовского Екатерины.

Шугай рассказал, что таким образом предполагалось имитировать покушение на Ющенко. «Взрывная» акция должна была вызвать рост предвыборного рейтинга Ющенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: