Главная / Лента новостей / 20 Июня 2006 г. 16:24

Америка надеется, что испытаний Taepodong-2 не будет

В связи с подготовкой к запуску первой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты Пентагон привел в состояние боевой готовности систему ПРО США.

Два боевых корабля американских ВМФ, оснащенных системой Aegis, патрулируют в водах Японского моря. Они должны взять на себя задачу немедленного оповещения о старте ракеты.

Напомним, Северная Корея готовится к проведению запуска новейшей баллистической ракеты Taepodong-2. По некоторым сведениям, она может пролететь 6 тысяч километров, то есть теоретически способна достичь территории США. По данным американской разведки, Taepodong-2 уже установлена на стартовой площадке на базе Мусудан (на северо-востоке страны) и заправлена. Ее пуск лишь вопрос времени. Однако сейчас облака и грозовые тучи, собирающиеся над площадкой, мешают провести испытания.

И все же в Белом доме рассчитывают, что до испытаний все же не дойдет. По словам пресс-секретаря администрации президента Буша Тони Сноу, США надеются, что Пхеньян будет соблюдать добровольно взятые на себя в 1999 году обязательства не проводить испытания ракет дальнего действия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: