Главная / Лента новостей / 20 Июня 2006 г. 14:26

"Мы забили в самый нужный момент" (интервью с Шевченко после матча)

Сборная Украины одержала первую победу на чемпионате мира по футболу в Германии. Накануне украинцы разгромили в группе Н команду Саудовской Аравии со счетом 4:0. Голы забили: Русол (4), Ребров (36), Шевченко (46) и Калиниченко (84).

Подопечные Олега Блохина набрали 3 очка после 2 матчей. В заключительной игре группы сборная Украины сыграет с тунисцами.

Лучшим игроком матча был признан полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко. Этого звания удостоили его сами игроки, в частности, Шевченко. «Моя неплохая игра в матче с аравийцами во многом зависела от Калиниченко. Блохин просто молодец, что поставил в центр полузащиты такого футболиста. Максим молод и талантлив. Сначала он отдал мне великолепную передачу, а затем я ему ответил тем же, и Калиниченко забил четвертый гол», – заявил Шевченко.

– Голы в футболе - самое важное. Мы их забили в самый нужный момент и уже во втором тайме решили исход встречи. Перед матчем с Саудовской Аравией нам объяснил Олег Блохин, что в игре с испанцами мы слишком «закрылись», и за это поплатились. С Саудовской Аравией нам следовало уже играть «первым номером», и мы это сделали. Чему до сих пор не могу нарадоваться.

Особо хочу отметить публику на стадионе. Мне казалось, что весь стадион болел именно за Украину. Шум был потрясающий!

На данный момент я не готов на 100 процентов, однако сейчас я рад хотя бы тому, что вообще играю в футбол и тренируюсь вместе с партнерами. Ведь не так давно я думал, что вообще не смогу выступить на этом чемпионате мира. Обещаю, что оптимальную форму наберу уже к матчу с Тунисом. А Тунис мы должны побеждать, чтобы выйти в 1/8 финала. Это будет большой успех для Украины: с первого же захода попасть в число 16 лучших сборных мира!


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: