Главная / Лента новостей / 20 Июня 2006 г. 11:51

Караул устал ждать. Партия регионов готова сама избрать главу парламента

Один из лидеров Партии регионов Николай Азаров заявил, что если 21 июня не будет определен формат коалиции, то партия оставляет за собой право самостоятельно добиться избрания руководства парламента.

"Я уполномочен заявить, что если 21 июня не будет определен формат коалиции, то Партия регионов оставляет за собой право избрать руководство Верховной Рады и приступить к работе. Мы уверены, что народ поддержит, потому что народ устал от слов", - сказал Н.Азаров, выступая с парламентской трибуны во вторник.

Он также подтвердил неизменность позиции Партии регионов по созданию устойчивого парламентского большинства. Н.Азаров подчеркнул, что страна подошла к черте, за которой - неопределенность перспектив экономики. "Нельзя вести переговоры по

коалиции до бесконечности", - подчеркнул депутат. Конституционный состав Верховной Рады - 450 депутатов. По итогам выборов 26 марта в парламент прошли 5 политических сил: Партия регионов (32,14% голосов, 186 мандатов), Блок Юлии Тимошенко (22,29% голосов, 129 мандатов), Народный союз "Наша Украина" (13,95% голосов, 81 мандат), Социалистическая партия Украины (5,69% голосов, 33 мандата) и Коммунистическая партия Украины (3,66% голосов, 21 мандат). Ранее коалицию планировали формировать БЮТ, "Наша Украина" и социалисты. В таком случае у этого объединения было бы 243 голоса. Простое большинство в Верховной Раде составляет 226 депутатов, конституционное - 300.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: