Главная / Лента новостей / 20 Июня 2006 г. 10:47

США наказали Лукашенко и его приближенных

Пресс-служба Белого дома обнародовала заявление властей США о введении «направленных санкций против лиц, подрывающих демократический процесс или институты в Белоруссии». Ссылаясь на международный закон о чрезвычайных полномочиях в области экономики, президент Соединенных Штатов Джордж Буш издал распоряжение о введении таких санкций против некоторых членов правительства Белоруссии и других лиц, ответственных за подрыв демократии в этой стране, нарушение прав человека и коррупцию.

По распоряжению главы вашингтонской администрации блокируется вся собственность таких категорий белорусских граждан и их «имущественные права» в Соединенных Штатах, а также за их пределами (в случае нахождения под контролем американского правительства).

В прилагающийся к исполнительному указу черный список официальных лиц Белоруссии, на которых распространяются новые американские санкции, включены 10 имен, в том числе президента страны, секретаря Совета безопасности, министров юстиции и внутренних дел, председателя КГБ, руководителя Центральной избирательной комиссии и главы государственного телевидения и радио. Указ действует и в отношении членов их семей и других «тесно связанных с ними лиц».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: