Главная / Лента новостей / 20 Июня 2006 г. 10:29

Чем чревата схема «платит звонящий»

С 1 июля 2006 года входящий звонок со стационарного телефона на мобильный будет стоить в среднем 1,5 рубля. Однако всё же останутся сотовые телефоны, на которые звонить с «городских» можно будет бесплатно. До 1 января 2007 года такая привилегия пока остается у мобильных телефонов с прямыми городскими номерами.

Цена 1,5 рубля будет действовать везде, кроме районов Крайнего Севера. Там стоимость разговора для абонентов составит 1,7 рубля, на Чукотке — 2 рубля, а в Якутии на 47 копеек дороже.

Эксперты полагают, что с отменой платы за входящие вызовы исходящие звонки могут подорожать на 10–15 %. Это случится, если сети фиксированной связи не будут компенсировать затраты сотовым компаниям в необходимом объеме.

«Тариф в 1,5 рубля практически равен себестоимости минуты связи в нашей сети, которая превышает 0,05 доллара, — сказала «Коммерсанту» пресс-секретарь «МегаФона» Марина Белашева. — Что уж говорить о той части, которую предполагается отдавать сотовым компаниям! Нам придется заметно корректировать свои тарифы на исходящую связь».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: