Главная / Лента новостей / 19 Июня 2006 г. 18:48

Штурм избушки в Бутово (Репортаж)

Вокруг дома № 19 по улице Богучаровская разгорелись страсти всероссийскогомасштаба. За него боролись местные жители, представители Общественной палаты, посланцы нескольких партий и, наконец, целый автобус омоновцев…

Противоборство закончилось успешным штурмом избушки, за которым в упор наблюдал репортер «НИ»…

Десять часов утра. Старый дом с покосившимся забором. На стене висят листки с фотографией Путина и репродукции икон. Толпа бутовцев – соседей и просто любопытствующих, напряженно следит за ситуацией. Судебные приставы, которые намерены выселить жильцов из спорного частного дома, вызвали на подмогу ОМОН. Они мотивирует свои действия решением префектуры Юго-Западного округа.

На месте этих деревянных домов должны появиться новостройки. Первая попытка выселить семью, говорят, происходила еще восьмого июня, однако, она не удалась, поскольку у хозяйки дома было предынфарктное состояние... Омоновцы тем временем вытянулись пирамидкой за забором, ожидая приказа в атаку. Во дворе девятнадцатого дома стоят пять палаток. По словам местных жителей, их поставили ночью представители Общественной палаты, чтобы сторожить дом.

Поддержать жильцов прибывает не только их соседи, но и члены Общественной палаты Анатолий Кучерена, Николай Сванидзе и Олег Зыков.

Выясняется, что земля, на которой построен дом, раньше принадлежала колхозу.

Тогда здесь были болотистые почвы. Жители сами привозили песок, удобряли почву, чтобы потом можно было иметь свой огород. «Сейчас все налетели на готовенькое», – говорит мне в толпе одна жительница района – «Посмотрите сами – рядом живут люди в дорогих коттеджах, и на них никто не обращает внимание. Почему надо трогать именно эту халупу?» «На данный момент земля фактически взята в аренду московскими властями, которые не имеют на нее прав» - говорит другой бутовец.

Подробности читайте в завтрашнем номере «Новых Известий»


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: