Главная / Лента новостей / 19 Июня 2006 г. 16:13

Прокурор: Никакого покушения на Саддама не было

Главный прокурор Иракского верховного суда Джаафар аль-Суссауи потребовал приговорить к смертной казни экс-президента страны Саддама Хусейна, а также его сводного брата Барзана ат-Тикрити и бывшего вице-президента Таху Ясина Рамадана. По мнению прокурора, эти три человека виновны в расправе над 148 жителями деревни Дуджаиль.

Сам бывший диктатор и по-прежнему называет себя президентом Ирака. Следующее заседание по этому делу пройдет 10 июля и будет состоять в основном из выступления защиты.

Хусейна и еще семерых членов бывшего иракского режима обвиняют в массовой расправе над жителями шиитской деревни Эд-Дуджейль. В 1982 году в ней была совершена попытка покушения на Хусейна. Жертвами возмездия со стороны властей стали 148 человек.

«Я ставлю под сомнение факт самого покушения, поскольку его было невозможно осуществить», — отметил он. В частности, обвинитель сказал, что проезд кортежа Саддама Хусейна через деревню Эд-Дуджейль был строго засекречен, поэтому «жители селения не могли узнать о визите Саддама».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: