Главная / Лента новостей / 19 Июня 2006 г. 12:34

"Если я повелю своему генпрокурору обернуться морской чайкой..."

Кандидатура министра юстиции РФ Юрия Чайки на должность генпрокурора РФ внесена в Совет Федерации. Об этом сообщил журналистам руководитель пресс-службы Совета Федерации Юрий Козлов.

Сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел встречу с Ю.Чайкой. В 15:00 мск кандидатура Ю.Чайки на пост генпрокурора РФ, внесенная президентом РФ Владимиром Путиным, будет рассмотрена на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

"Спикер Совета Федерации Сергей Миронов уже встретился с Юрием Чайкой, который до сегодняшнего дня возглавляет Минюст РФ", - отметил один из собеседников "Интерфакса".

Вспоминается Король из "Маленького принца" Экзюпери:

"Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, -говаривал он, - и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя". С точностью до наоборот...

Напомним, прежний Генпрокурор России Владимир Устинов был освобожден Советом Федерации от должности на пленарном заседании 2 июня по представлению президента Владимира Путина, хотя лишь немногим более года назад Устинов был утвержден на эту должность на новый пятилетний срок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: