Главная / Лента новостей / 19 Июня 2006 г. 11:22

Россиянин пытался убить грузинского политика (МВД Грузии)

МВД Грузии объявило о предотвращенном покушении на жизнь одного из лидеров оппозиции – главы Консервативной партии Кобы Давиташвили. В организации покушения Тбилиси обвинил Москву, сообщает "КоммерсантЪ".

Дело было так: 8 июня соседи Кобы Давиташвили заметили во дворе дома, где он проживает, неизвестного молодого человека, одетого в строительную спецовку. Подозрительный неизвестный сидел на скамейке до поздней ночи и то и дело созванивался с кем-то по сотовому телефону.

Когда настороженные соседи поинтересовались, кто он такой, тот грубо огрызнулся на грузинском языке с явным осетинским акцентом и бросился бежать. Трое молодых людей погнались за ним.

Злоумышленник упал, выронив полиэтиленовый пакет, а когда его настигали, выстрелил из пистолета с глушителем в одного из преследовавших, ранив его в колено, после чего скрылся. В пакете были обнаружены сменная одежда и три SIM-карты мобильных телефонов: две грузинские и одна российского оператора.

МВД Грузии почти мгновенно нашло преступника: им оказался... ну разумеется, гражданин РФ. По версии МВД, житель Владикавказа, некто Георгий Куртаев, после неудавшегося покушения вернулся во Владикавказ через южноосетинский участок грузинской границы, не контролируемый Тбилиси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: