Главная / Лента новостей / 19 Июня 2006 г. 11:01

Калашников: Мой автомат используют не по назначению

Создатель лучшего автомата за всю военную историю генерал Михаил Калашников высказался за ограничения в продаже в мире его детища, пишет в понедельник лондонская газета "Таймс".

"Я не переживаю, когда мое оружие используется для национального освобождения или обороны, - сказал М.Калашников в интервью изданию. - Но когда я вижу мирных жителей, убитых или раненных этим оружием, я переживаю и расстраиваюсь. Я успокаиваю себя тем, что я изобрел свой автомат 60 лет назад, чтобы защитить свою страну".

Газета отмечает, что сейчас в мире, по оценкам, продано 100 млн. единиц автомата АК-47 в разных вариациях, что в 10 раз больше американского аналога М-16.

Сам М.Калашников объясняет популярность этого автомата простотой и надежностью, особенно в сравнении с западными образцами. "Даже лежа в болоте, вы можете взять автомат и стрелять, - цитирует его "Таймс". - Это лучшее описание рабочих качеств оружия. Настоящие солдаты знают и понимают это. Посмотрите, что происходит сейчас: каждый день по телевизору мы видим американцев в Ираке с моими автоматами в своих бронемашинах. Их американские автоматы не работают столь надежно".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: