Главная / Лента новостей / 16 Июня 2006 г. 16:37

Круз побил Шарапову

Журнал Forbes составил рейтинг 100 самых знаменитых звезд кино, телевидения, музыки и спорта. Основным критериеми были: уровень доходов, количество запросов имени той или другой персоны в поисковых системах, упоминания в СМИ и частота появления на обложках разных американских журналов.

Первым в списке вновь стал актер Том Круз, недавно вернувшийся из Шанхая со съемок фильма "Миссия невыполнима-3".

За Крузом в списке - легенды рока из Rolling Stones. Они получили популярность после концерта в Рио-де-Жанейро, на который пришло 1,5 миллиона зрителей. Во время тура «A Bigger Bang» группе удалось заработать $162 млн.

Популярная черная ведущая ток-шоу Опра Уинфри, которая в прошлом году возглавляла рейтинг, опустилась на третье место с доходом $225 млн.

На четвертом очутились музыканты из U2 благодаря мировому турне и солисту - признанному секс-символу Боно.

Самым богатым и самым знаменитым спортсменом, по мнению журнала, стал гольфист Тайгер Вудс. Он занял пятое место с прибылями $90 млн. Кроме него из спортсменов в списке оказались легендарный боксер Мухаммед Али (13-е место) и теннисистка Мария Шарапова (63-е место).

Больше всех денег в мире шоу-бизнес за год заработал кинорежиссер и продюсер Стивен Спилберг - $332 млн. Он занял в рейтинге Forbes 6-е место.

Первую десятку списка замыкает писатель Дэн Браун. Его бессмертный роман о врожденной скрытности католических священников и дивной прозорливости американских сыщиков «Код да Винчи» был продан тиражом 61 млн. экземпляров во всем мире.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: