Главная / Лента новостей / 16 Июня 2006 г. 15:38

"Единая Россия" повторяет судьбу КПСС?

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин отрицательно отозвался о совмещении Алексеем Воробьевым функций главы реготделения партии и премьера местного правительства. В резиденции полпреда президента РФ в УрФО в пятницу проходит совещание руководителей региональных отделений партии «Единая Россия» и представителей администраций регионов.

Говоря о деятельности партии в РФ, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин уже сделал первое громкое заявление, указав на то, что лидер регионального блока партии не должен занимать руководящую должность в исполнительных органах власти субъектов Федерации.

«Нужно хорошо понимать, что партия - это инструмент и неправильно, когда все инструменты находятся в одних руках. Когда руководитель региона берет на себя партийные функции, то партийная работа обязательно отходит на второй план, а контроль становится формальным. Мы все помним эпоху Брежнева, что было и к чему это привело. Партия должна работать в конкурентной среде, иначе ей не выжить», - подчеркнул Володин.

Об этом сообщает Агентство национальных новостей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: