Главная / Лента новостей / 16 Июня 2006 г. 15:31

Оформить гараж или баню можно будет без бумажек. Одним лишь словом "Мое!"

Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий процедуру оформления дачных домиков и земельных участков, а также продлевающий срок бесплатной приватизации жилья до 2010 года.

При необходимых 226 голосах за закон проголосовали все 429 депутатов. В соответствии с проектом, срок окончания бесплатной приватизации жилья переносится с 1 января 2007 года на 1 марта 2010 года.

Вводится также упрощенный порядок государственной регистрации права собственности граждан на земельные участки. Согласно документу, если участок предоставлен гражданину до вступления Земельного кодекса для ведения личного подсобного, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства на праве постоянного пользования или пожизненного владения, то гражданин вправе зарегистрировать право собственности на него. Определяется перечень документов, на основании которых осуществляется регистрация права собственности.

Устанавливается декларативный порядок оформления нежилых помещений - садовых домиков, дач, гаражей, бань. Регистрация происходит на основании простой декларации владельца этого имущества.

Субъектам федерации передается право устанавливать максимальный размер стоимости межевания.

Плата за регистрацию земельного участка и недвижимости на нем устанавливается в размере 100 рублей - вместо нынешних 500 рублей.

Определяется также, что до 1 января 2010 года не требуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

Об этом сообщает РИА "Новости".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: