Главная / Лента новостей / 16 Июня 2006 г. 14:23

Председателем жюри ММКФ, вероятнее всего, станет Питер Гринуэй

Наиболее вероятная кандидатура на пост председателя жюри Московского кинофестиваля - всемирно известный режиссер Питер Гринуэй.

Об этом сообщил РИА Новости информированный источник из Федерального агентства по культуре и кинематографии. Сейчас ведутся переговоры с рядом известных кинематографистов мира.

Вопрос о возможной кандидатуре на пост председателя жюри Московского кинофестиваля встал в связи с тем, что за две недели до открытия фестиваля возглавить жюри отказался давший ранее согласие режиссер Михаэль Ханеке.

Гринуэй - один из самых противоречивых режиссеров и сценаристов. Он расколол сообщество критиков, зрителей привел кого в замешательство, кого в восторг, а большинство возмутил предельно откровенным визуальным рядом и часто дичайшими социальными комментариями.

Он работал монтажером фильмов в 1960-х и 1970-х годах в Британском Центральном Офисе Информации и тогда же использовал оборудование центра для создания своих собственных короткометражных фильмов.

К 1978 году его короткие, повествовательные фильмы и документальные ленты привлекли международное внимание и собрали множество призов. Первый художественный полнометражный фильм "Контракт рисовальщика" стал признанным критиками дебютом, а затем последовали "Зед и два нуля", 1985, "Живот архитектора", 1987, и "Отсчет утопленников", 1988. Его следующий фильм "Повар, вор, его жена и ее любовник", 1989, сделанный в жанре черной комедии, был чрезвычайно противоречивым для своего времени.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: