Главная / Лента новостей / 16 Июня 2006 г. 11:45

Кого ЦБ лишил лицензий: список наказанных банков

Центральный банк России отозвал сегодня лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у ВИП-банка (Москва), ИФКО-банка (Москва) и Строительного банка (Краснодар) и назначил в них временные администрации. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Лицензии у банков отозваны в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Итого с начала 2006 года Банк России отозвал уже 28 лицензий. Ранее права на дальнейшую деятельность лишились банк «Арчекас», Галичкомбанк, Жилстройэкономбанк, банк «Орион», Роскомветеранбанк, банк «Столичный капитал», Маркетингбанк, Делна-банк, Би-си-ди-банк, Панэмстройбанк, банк «Региональная перспектива», Красноярский социальный коммерческий банк и Акционерный коммерческий банк инвестиций и технологий, банк «Нефтяной», банк «Альянс-капитал», РТБ-банк, банк «Русские финансовые традиции», «Межотраслевой промышленный банк», РФО-банк, банк «Петровка», Европейский расчетный банк, Моспромбанк и небанковские кредитные организации «Инкабор» и «Национальное расчетно-кредитное общество».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: