Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 20:17

Обездоленные дольщики вернутся на Горбатый мост

Обманутые дольщики, которых в мае уже отгоняли от Дома правительства, 25 июня снова выйдут на Горбатый мостик. Хотя власти вчера и посулили выполнить их требования, дольщики уже не верят обещаниям и намерены лишний раз напомнить о себе.

Председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства Антон Беляков заявил вчера, о чем в ходе его диалога в Министерстве регионального развития удалось найти варианты решения жилищного вопроса около 80 тысяч семей, интересы которых он представляет.

К удивлению г-на Белякова, в министерстве им пообещали для достройки «брошенного» жилья использовать средства в том числе из бюджета России. Правда, механизм таких выплат пока не ясен. Куда более четко в Ассоциации проработали схему о компенсационном строительстве. Предполагается на конкурсной основе выставлять участки под застройку с условием, что вместе с новой площадкой застройщик получит «в нагрузку» и недостроенную, которую должен будет довести до конца.

Г-н Беляков также потребовал наказания и для муниципальных властей в тех регионах, где на проблемы оставшихся без жилья соинвесторов не обращают внимания. Идея его заключается в том, чтобы приостанавливать выделение бюджетных денег в рамках нацпроекта «Доступное жилье».

Марина Образкова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: