Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 16:02

Поляков спровоцировал немецкий фанат, сделавший жест "Хайль Гитлер!"

Накануне в немецком Дортмунде полиция задержала более 300 болельщиков в связи с беспорядками, вспыхнувшими после матча чемпионата мира Германия — Польша. Причиной уличных драк и погромов стало поражение поляков от немцев со счетом 0:1. Половина арестованных — болельщики из Польши, чуть меньше — из Германии, и несколько — из Голландии.

"Мы знали заранее, что будет буча", - говорит шеф полиции Дортмунда Ханс Шульце. - "Сложность была в том, что практически на каждом углу нужно было поставить по полицейскому, чтобы сдержать агрессию болельщиков. Дрянное настроение было сегодня у дортмундцев".

Сотни полицейских перекрыли район Альтер Маркт счразу же после начала беспорядков. Им пришлось задержать и вывести оттуда около ста человек.

В беспорядках пострадал оператор агенства Reuters: некий сколь сильный, столь и тупой фанат ударил ему по макушке пудовым кулаком.

Полиция утверждает, что среди пострадавших есть даже жертвы с огнестрельными ранениями (вероятнее всего, кто-то из фанатов пронес на матч пистолет). К счастью, серьезно раненных среди них все же нет.

Фанаты будут содержаться под стражей до предъявления обвинений.

По данным немецкой полиции, столкновение болельщиков с полицией в Дортмунде начались после того, как стражи порядка попытались задержать в центре города группу болельщиков. Поначалу драка шла между болельщиками и полицейскими, а затем сцепились друг с другом немецкие и польские фанаты.

Беспорядки вспыхивали в прилегающих к стадиону кварталах Дортмунда вплоть до самого утра. Тем не менее массовых побоищ удалось избежать.

Кстати говоря, беспорядки начались из-за того, что лидера немецких болельщиков "поприветствовал" польских фанов жестом "Хайль Гитлер!". Вспомним оккупацию Продины во Второй мировой войне, польские болельщики просто взорвались...


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: