Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 15:31

Массовое отравление в детском лагере. В больнице 103 ребенка и 4 взрослых

Больше сотни детей, по уточненным данным, госпитализированы с отравлением в Саратовской области.

Дети отдыхали в оздоровительном лагере "Березка", где и произошло массовое пищевое отравление.

По оценкам врачей, число пострадавших в ближайшие два-три дня может еще возрасти. По предварительным данным, госпитализировано 103 ребенка и четверо взрослых, всего 107 человек. Предварительный диагноз - "пищевое отравление средней тяжести".

Лагерь "Березка" сейчас закрыт, руководство лагеря обратилось к родителям с просьбой срочно забрать детей, сообщает Интерфакс.

Начальник комитета здравоохранения администрации Саратова Андрей Федотов рассказал Вестям.ру: "Достаточное количество в стационарах на сегодняшний день лекарств и необходимых медицинских препаратов для нормального выхода из этой ситуации. Мы будем надеяться, что в ближайшие дни картина будет уточняться. Сданные анализы требуют определенного количества времени для уточнения диагноза. Я надеюсь, что опасения, которые могут возникнуть, не подтвердятся".

Директор детского оздоровительного центра «Березка» Борис Амхир: "Причин искать можно много. Этим на данным момент занимаются медики, проверяют все – и воду, и продукты, которые поступают в лагерь, и технологию приготовления пищи, и контакты. В последние дни было очень жарко, родители привозили детям продукты. На все можно грешить".



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: