Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 15:02

Униженный государством ветеран отвоевал жилье для тысяч россиян

Конституционный суд России отменил запрет на бесплатную приватизацию жилья, полученного по договору социального найма после 1 марта 2005 года. В то же время Фемида посчитала не противоречащей Конституции норму Жилищного кодекса об окончании бесплатной приватизации с 1 января следующего года.

Как говорится в оглашенном в четверг постановлении КС РФ, часть 1-я статьи 4-й закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", в редакции статьи 12-й закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", в соответствии с которой не подлежат бесплатной приватизации жилые помещения, полученные по договору социального найма после 1 марта 2005 года, не соответствует Конституции.

Поводом для рассмотрения этого вопроса в Конституционном суде стал запрос Верховного суда и жалоба семьи Орловых. Ветеран Великой Отечественной войны Хайдар Орлов получил квартиру в прошлом году к 60-летию Победы, а прежнее жилье было передано в муниципальный фонд. В приватизации новой квартиры Орлову отказали, хотя своим правом на это ни он, ни члены его семьи еще не воспользовались, сообщает радио "Эхо Москвы".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: