Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 14:21

Автор "Пианистки": "Люблю Москву, но фильмы для меня важнее"

Режиссер Михаэль Ханеке отказался быть председателем на предстоящем XXVIII Московском международном кинофестивале. Об этом было заявлено сегодня в ходе пресс-конференции.

По словам гендиректора ММКФ Рената Давлетьярова, Ханеке сначала сам вызвался быть руководителем жюри, однако 7 июня отозвал свою заявку. В связи с этим в австрийской прессе будет опубликовано открытое письмо. Вот выдержки из него: «Мне очень жаль, но я не смогу приехать в Москву. Я начинаю съемки американской картины 11 сентября и должен немедленно выехать в Нью-Йорк для подготовки. Вы, конечно, понимаете, что съемки новой картины для меня важнее…».

О том, кто возглавит жюри, будет объявлено дополнительно. В жюри, в частности, войдут Алексей Учитель, Анджей Жулавский, Джули Кристи.

Сегодня организаторы кинофестиваля представили конкурсную программу. В нее входит один российский фильм – "Червь" Алексея Мурадова. Также, в частности, будут представлены картины Бертрана Брийе "Сколько ты стоишь" и Шитвана Сабо "Родственники". Открывать ММКФ будет "Клятва" (режиссер - Чен Кай Ге), закрывать – "Возвращение" Педро Альмодовара.

Фестиваль пройдет с 23 июня по 2 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: