Главная / Лента новостей / 15 Июня 2006 г. 13:45

Суд дал срок «частникам-приватизаторам»

Конституционный суд России отменил запрет на бесплатную приватизацию жилья, полученного по договору социального найма после 1 марта 2005 года. В то же время Фемида посчитала не противоречащей Конституции норму Жилищного кодекса об окончании бесплатной приватизации с 1 января следующего года.

Как говорится в оглашенном в четверг постановлении КС РФ, часть 1-я статьи 4-й закона "О приватизации жилищного фонда в РФ", в редакции статьи 12-й закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", в соответствии с которой не подлежат бесплатной приватизации жилые помещения, полученные по договору социального найма после 1 марта 2005 года, не соответствует Конституции.

Поводом к рассмотрению дела стали несколько обращений граждан, получивших жилье после 1 марта прошлого года.

Как сказал в интервью радиостанции «Маяк» председатель думского комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников, "заявление в Конституционный суд поступило о неконституционности двух моментов. Первый момент - это то, что срок для приватизации слишком мал, напомню: до 1 января 2007 года, и второе, чтобы разрешить приватизировать тем лицам, которые получили жилье после 1 марта 2005 года, то есть после вступления в силу жилищного кодекса".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: